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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Guida alle Verdure di Stagione #MatitaeForchetta


Gli asparagi sono primaverili o estivi? E i fichi e le susine?
Sul magazine Matita e Forchetta, di cui vi ho accennato qualcosa già in questo post,
c'è una rubrica utilissima che affronta il tema della stagionalità della frutta e verdura. Siamo talmente abituati a trovare sempre tutto che talvolta confondiamo la frutta estiva con quella autunnale e viceversa!
In questo articolo vi parlo della frutta e verdura estiva, di come fare a riconoscere se è fresca o se è stata colta da diversi giorni e per chi è alle prima armi in cucina, c'è anche un 'consiglio della nonna' sulle melanzane!
L'articolo potete leggerlo qui:
Verdura di stagione: qual è quella del mese di Giugno? Come riconoscere quella fresca e come pulirla?

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