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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Lasagne Verdi con Zucca e Gorgonzola - Squash & Gorgonzola Cheese Lasagna - Lasagna Verte à la Citrouille & Gorgonzola

green lasagna with squash and gorgonzola cheese

(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
(La recette en Français est vers le bas)

"Fate in modo di vedere, se ne siete capaci, 
dentro l’opera d’arte" 
E.Schiele

Sarebbe bello riuscire a carpire con una foto, la bellezza e soprattutto la bontà di un piatto, ma io sono una fotografa in erba e quello che son riuscita a carpire è tutto qui!
La lasagna che ho preparato con cura l'ho poi fotografata di fretta... e la foto non rende giustizia a questo abbinamento dolce-piccante, in perfetto equilibrio e sintonia con i colori autunnali!
La trovo perfetta per il pranzo domenicale, da gustare con calma con la famiglia o gli amici, morbida ed avvolgente!

squash and gorgonzola cheese lasagna

Le lasagne sono quelle verdi, con un leggero aroma di spinacio, la besciamella è quella che faccio solitamente con la maizena al posto della farina. 
La zucca gialla è stata cotta lentamente con la cipolla.

Gli ingredienti per 4 persone sono:
  • 600 gr di zucca gialla
  • 150 gr cipolla bianca
  • 200 gr gorgonzola
  • 500 ml besciamella
  • 150 gr pasta per lasagne
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio d'oliva evo
  • sale
Affettare la cipolla a fettine sottili e stufarla in poco olio evo.
Pulire la zucca, tagliarla a dadini e cuocerla insieme alla cipolla, a fuoco basso, finchè diventa morbida.
Nel frattempo preparare la besciamella e successivamente, cuocere le lasagne.
Per la besciamella, ho usato 4 noci di burro, le ho fatte sciogliere lentamente a fuoco basso, senza friggere.
Ho spolverato con la maizena, fino ad assorbire tutto il liquido del burro, aggiunto circa 1/2 litro ed ho fatto cuocere piano piano una decina di minuti, per raggiungere una consistenza cremosa, salare e far intiepidire.
Ungere leggermente con un goccio d'olio un teglione da forno o delle monoporzioni ed adagiarvi un primo strato di lasagne.
Coprire con la zucca ed il gorgonzola a dadini, coprire con besciamella ed alternare gli strati.
Terminare con la besciamella, qualche dadino qua e là di gorgonzola, una spolverata abbondante di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Cuocere nel forno ben caldo a 200°C per almeno 30 minuti, o finchè la crosta si sarà dorata.

lasagne verdi alla zucca e gorgonzola

ENGLISH VERSION

It'd be nice if through a photo shoot, I could express the flavor of these lasagna, but I'm a newly photographer and the result is only this...
It's a pity that I'm not able to transmit you the flavor and softness of this delicious dish!
It find it perfect for Sunday lunch, to be tasted with family or friends, quietly and slowly as I always like to eat!

Ingredients for 4 people are:
  • 600 gr squash
  • 150 gr white onion
  • 200 gr gorgonzola cheese
  • 500 ml besciamella sauce
  • 150 gr pasta for lasagne
  • grated Parmigiano Reggiano
  • olive oil
  • salt
First of all, cut onion into thin slices and cook in a little of olive oil at low fire.
Clean squash and cut it into cubes, cook with onion at low fire.
In the meanwhile, prepare beasciamella sauce and then, cook pasta.
For the beasciamella sauce, melt 4 tablespoons of butter at low fire.
Spread cornstarch to absorb the liquid, then add milk (1/2 liter), salt and cook it for 10 minutes at low fire, just to a smoooth consistency.
Then cook lasagne into boiling and salty water.
Lay them into a mould, lightly greased with olive oil, spread with squash and gorgonzola cubes, cover with besciamella sauce and repeat layers.
at the top, cover with besciamella sauce and grated Parmigiano Reggiano.
Cook into oven at 200°C (392°F) for 30 minutes, as far as the surface is golden.

Hugs to all my overseas and European friends and followers, that daily are visiting my blog: you're incresing day by day, and I'm so honored about it!
Have a nice week end! :-)

La recette en Français

J'aimerais faire des belles photos et à travers une photo, faire vous apprécier la beauté et la bonnté d'un plat!
Mais, je suis une photographer amateur et le resultat est cecì ;-)
L'arôme et le saveur de ce plat et sa douceur!
c'est parfait pour le déjeuneur de la Dimanche, avec toute la famille ou les amis,à manger lentement...j'aime comme ça!

lasagne con zucca e gorgonzola

Je voudrais remercier aussì, tous 'Mes Cousins Français', que tout les jours visitent mon blog, je vous promise que mon français sera mieux ;-) !
Bon week end à tous! :-)

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 600 gr citrouille
  • 150 gr oignon
  • 200 gr gorgonzola (fromage)
  • 500 ml béchamel 
  • 150 gr pasta pour lasagne
  • Parmigiano Reggiano râpé
  • huile d'olive
  • sel
Cuper l'oignon trés mince et cuire avec en petit d'huile, lentement.
Cuper la citrouille en pétits tranchs et cuire avec l'oignon.
Faire la béchamel, avec 4 cuilleres du beurre.
Quand le beurre est délié, adjuter la maizena jusqu'à absorber la partie liquide du beurre.
Mèlanger bien et adjuter le lait (1/2 litre), cuire pour 10 minutes.
Cuire la pasta. Prendre un plat à rôti de four, enduire un peu avec d'huile et former le prémière étage avec la pasta, couvrir avec citrouille et le gorgonzola à petits bouts et la béchamel et répéter les étages.
Couvrir tout avec béchamel et Parmigiano râpé et cuire dans le four à 200°C pour 30 minutes, la surface deviens bien dorée!

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