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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

WHB # 285 stavolta tocca a me! Torta di Ricotta e Fragoline


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
Ho conosciuto questa iniziativa per caso, leggendola su un blog (quello di accantoalcamino, che ringrazio!) e siccome a me piace ‘condividere’ in generale tutto, sono ben lieta ed onorata di ospitare questa raccolta anche sul mio blog!
Per chi non la conoscesse, ecco qui un po’ di storia, riporto direttamente le info dal blog di chi l’ha portata in Italia:

**Weekend Herbal Blogging, ovvero raccolta settimanale di ricette con erbe, fiori, frutta e verdure.

Questo è un evento che va avanti ogni settimana dal 2005.
Kalyn di Kalyn’s Kitchen la fondatrice, dice che nato un po’ per caso.
Lei voleva participare a Sweetnicks, un evento settimanale dove si postano foto dei propri cani e gatti.

Lei che non aveva ne uno ne l’altro, ha pensato di postare le foto delle sue piante….è così è iniziato…**


A questo punto vi starete chiedendo ‘Come si partecipa?’ Facilissimo!

Postate una ricetta che abbia tra gli ingredienti un vegetale, un’erba aromatica, un fiore, un tubero, un legume, un frutto.
Il vostro post dovrà contenere:

•la frase Weekend Herb Blogging,

•il logo dell’evento,

•un link all’ospite della settimana e al suo blog (simonaskitchen),

•un link ad Haalo (organizzatrice in carica),

•un link a Kalyn (fondatrice),

•a Brii organizzatrice italiana.

Potrete partecipare anche con una ricetta già postata ma la regola è di fare un nuovo post con le istruzioni scritte sopra.
La ricetta non deve partecipare ad altre raccolte.
Se l’idea vi piace e parteciperete, scrivete una mail a me info@simonaskitchen.com con l’oggetto WHB #285 , specificando:

il vostro nome, il nome del vostro blog, il link del post dove compare la ricetta e una foto della stessa oppure potrete lasciare un link nei commenti di questo post.



Potrete partecipare anche se non avete un blog spedendomi la ricetta direttamente via mail.

La mail dovrà arrivare entro domenica 29, qui sotto vedete gli orari internazionali.



•Domenica ore 15 – Utah

•Domenica ore 16 – Helsinki

•Domenica ore 17 – Londra

•Domenica ore 18 – Roma

•Lunedì ore 9 – Melbourne

La raccolta delle ricette verrà postata lunedì 30 Maggio.


Se voleste ospitare una settimana del WHB scrivete a Brii all’indirizzo briiblog [at] gmail [dot] com

Ok, ora che vi ho dato un po' di informazioni, ecco la mia ricetta.

Torta di ricotta e fragoline




Ingredienti per 6 persone:

1 rotolo di pasta brisée, 250 gr di ricotta, 200 gr di fragole, 75 gr di zucchero, 1 uovo ed un tuorlo, buccia di arancia grattugiata, zucchero a velo ed uno stampo di diametro 24 cm.

Accednere il forno a 180° C e cuocere la pasta brisée in bianco. Toglierla dal forno e farla raffreddare.
Nel frattempo sbattare con le fruste la ricotta con lo zucchero, aggiungendo via via , l'uovo intero, il tuorlo e la buccia d'arancia grattugiata.
Versare il composto sulla brisée, cospargere con le fragole (io le taglio a metà, ma si possono anche lasciare intere, dipende dalle dimensioni), infornare a 180° C e cuocere per almeno 30 minuti.
Togliere dal forno e spolverare con zucchero a velo.
Servire tiepida.

Io l'ho cucinata in questi giorni, con le fragole colte nell'orto di mia nonna: peccato non potervi far sentire l'odore!!!

ENGLISH VERSION

You need brisée dough for the external crust and 250 gr ricotta cheese, 200 gr strawberries, 75 gr sugar, 1 egg and 1 yolk, grated orange peel for the filling.

Heat oven at 180°C and cook the brisée for 10 minutes, then keep off the oven and let it warm.
Mix ricotta with eggs, sugar and orange peel and then drop it into the brisée. Cut strawberries and place them on the dough, cook for 30 minutes and when ready, keep off the oven and spread with sugar veil. Serve warm!

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