'L'Amore è come la golosità,
sono piaceri di grande soddisfazione'
Italo Calvino
Vi state preparando per l'
#InsalataDay? Avete già pensato a cosa fotografare questo fine settimana? Io aspetto ancora un paio di giorni e poi vi svelo cosa ho preparato quest'anno, ma sono molto curiosa di vedere le vostre creazioni! E ricordate che quest'anno, chi prepara l'insalata più sfiziosa, riceverà anche un premio.
Nel frattempo per accontentare i golosi come me, che anche con 38°C aprono la dispensa e cercano un dadino di cioccolato, ecco servita una torta fresca, senza cottura, da preparare in pochi minuti.
E' una crostata al cioccolato fondente, con base di biscotto come si fa per il cheesecake, riempita di una ganache di mascarpone e fondente, da decorare con frutta fresca.
Procuratevi dei frollini al cioccolato, del buon cioccolato fondente e del mascarpone.
Ingredienti per la base:
- 100 gr biscotti al cioccolato
- 40 gr burro
- 1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Per la farcitura:
- 175 gr cioccolato fondente
- 500 gr mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino cacao amaro in polvere
Per la decorazione (facoltativo):
- frutta a piacere, ciliegie, lamponi
Tritare i biscotti.
Fondere il burro e versarlo sui biscotti tritati.
Aggiungere il cacao in polvere e mescolare.
Distribuire il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm.
Pressare bene e far salire il composto a formare un bordo.
Mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e far intiepidire.
Lavorare con una forchetta il mascarpone per renderlo cremoso, aggiungere lo zucchero.
Versarvi il cioccolato fuso e mescolare per amalgamare bene.
Togliere la base dal frigo e versarvi il composto di mascarpone.
Livellare la superficie e tenere in frigo fino al momento di servire.
Decorare a piacere con frutta fresca come lamponi, ciliegie o frutti di bosco.
ENGLISH VERSION
I had a big problem with my web connection and I was due to change telephone company. it's a very stupid thing to be done, but... I live in Italy and all those stupid things here...become HUGE!
So, I had to wait for 2 motnhs, no web connection, no way to solve thr technical problem... a mess!
I have 2 important things to tell you:
1) is about the
#InsalataDay the day during which we share on line all our favorite salads. Clicking on the link you can find several examples of what we shared during the last years! You can take part to the 'social event' and you can find all infos
HERE!
2) I'm going to share my own salad during this week, but I'll be very glad to see also your creations. So, follow me on my
Instagram account and I'll follow you back, sothat I can see your salads during the days 17-18 june. (see all infos on the post before)
And here we are to the daily post: a gluttony tarte, fresh and no bake!
The base is made of chocolate cookies and the filling is a ganache with mascarpone cheese and dark chocolate. You can decorate it with fresh fruits.
Ingredients for the base:
- 100 gr chocolate cookies
- 40 gr butter
- 1/2 tablespoon cocoa powder
For the filling:
- 175 gr dark chocolate
- 500 gr mascarpone cheese (or any creamy cheese you prefer)
- 1 tblspoon sugar
- 1/2 teaspoon cocoa powder
For the decoration (Optional):
- fresh fruits, cherries, raspberries, peaches, ...
Mince cookies.
Melt chocolate with butter and pour on cookies.
Add cocoa powder and mix well.
Pour into a mould of 18-20 cm diameter and press carefuuly.
Try to create a flat base and a 2 cm edge all around.
Place into fridge for 30 minutes.
In the meanwhile, melt chocolate and let it warm.
Then pour into on mascarpone cheese and mix well.
Add sugar and mix.
Take the cookie-base, pour the filling into it.
Smooth the surface and place into fridge.
Keep in fridge and remove a few minutes before serving.
Decorate with fresh fruits as you prefer.