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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

BruttiBoni all'Olio d'Oliva e Ciliegie Secche - Olive Oil Cookies with Dryed Cherries - Biscuits à l'Huile d'Olive et Cerises Sèches

biscotti bruttiboni con olio d'oliva e ciliegie secche

ENGLISH VERSION'S FORWARD
La recette en Français est vers le bas

'I veri angeli sono le persone che in certi momenti 
compaiono all'improvviso a dare luce alla vita'
Banana Yoshimoto

Tra tutte le ricette che ho trascritto o ritagliato negli anni, ce n'è una, che si presta ad infinite combinazioni e che amo particolarmente proprio per questa sua capacità di star bene con il limone e le mandorle ma anche con il cioccolato ed il Rhum, oppure da sola!
La ricetta di oggi la trovate come ricetta 'base' nella versione Mandorle e Limone oppure con la farina di Farro e Pinoli.
Oggi invece l'ho preparata con delle ciliegie essiccate che avevo acquistato per curiosità, ma che potete sostituire con dell'uvetta.

Ingredienti per 20 biscotti circa:
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero 
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di ciliegie disidratate
  • 1/4 bicchiere di VinSanto 
  • 1/4 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo

Mescolare tutti gli ingredienti insieme, partendo da quelli secchi (farina, zucchero e lievito). 
Aggiungere poi l'olio, il Vinsanto e le ciliegie, infine l'uovo.
Lavorare l'impasto e prendere dei pizzicotti di impasto, dargli una forma irregolare (bruttiboni appunto).
Disporle su un teglione coperto da carta forno ed infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, a seconda delle dimensioni dei biscotti.

ENGLISH VERSION

I love this recipe because you can use it as a basci recipe and chaning a few ingredients you can do several variations!
In some of my past posts you can, for example find other versions: Almonds & Lemon or using Spelt Flour and Pinenuts.

Ingredients for 18-20 cookies:

  • 250 gr flour 
  • 100 gr sugar
  • 70 ml olive oil evo 
  • 40 ml Vinsanto 
  • 1 egg
  • 4 tablespoons dryed cherries
  • 1 1/2 teaspoon baking powder


Mix flour with sugar, baking powder.
Add olive oil and Vinsanto and egg and knead well.
Add cherries or raisin if you prefer.
Take small quantity of dough and shape small ball (bruttiboni) irregular shapes!
Lay them on a mould and cook at 180°C (356°F) for 15-20 minutes.

La recette en Français

J'aime cette recette, on peut changer un ou deux ingredients et on a une version differente!
Vous pouvez par example, essayer les versions icì: Amandes et Citron ou avec la farine de Epeautre et Pignons.

Ingredients pour 20 biscuits:
  • 250 gr farine
  • 100 gr sucre
  • 70 ml huile d'olives 
  • 40 ml Vinsanto 
  • 1 oeuff
  • 4 cuilleres cerises séches
  • 1 1/2 petit cuiller levure
Mélanger farine, levure et sucre, puis ajouter l'huile et le Vinsanto et petrir.
Ajouter l'oeuff et les cerises, mélanger bien.
Former des petits 'bruttiboni', des boules irrégulieres.
Cuire au four à 180°C pour 15-20 minutes.

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