ENGLISH VERSION'S FORWARD
La recette en Français est vers le bas
'Se lasci cadere la mente, all'improvviso diventi felice, senza alcun motivo'
Osho
Io c'ho provato, per qualche istante a far cadere la mente, spengere quell'interruttore, fermare quel logorìo di pensieri e soffermarmi ad ascoltare quel tumulto di emozioni che piano piano, salgono dallo stomaco, pizzicano in gola e svaniscono leggere.
Dovremmo farlo più spesso, dovremmo fermarci abitualmente e non guardare solo avanti, ma apprezzare il presente, ciò che siamo e coccolarci così...
Non è facile all'inizio, ma merita provarci, in fondo la mente, in tante circostanze, quanto complica la vita?
E dopo questa riflessione esistenzialista, passiamo alla ricetta fatta con le ultime prugne di stagione, una torta soffice, adatta sia alla colazione che alla merenda, veloce e facilissima!
Una ricetta vecchia che sa di genuino, ispirata ad una ricetta del libro di Popina 'Al forno'...
Ingredienti:
- 90 gr zucchero
- 1 uovo
- 40 ml olio d'oliva
- 55 ml latte
- 140 gr farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 4 prugne
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
Sbattere l'uovo con lo zucchero aiutandosi con una frusta.
Aggiungere il latte e l'olio d'oliva.
Mescolare il lievito alla farina ed aggiungerlo via via al composto.
Prendere uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e rivestirlo con carta forno.
Versarvi il composto e lisciarlo con una spatola.
Tagliare le prugne a metà e disporle sopra.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, controllando la cottura con lo stecchino.
Quando sarà cotto, toglierlo dal forno, stemperare la marmellata in un pentolino e spennellare la superficie.
An old recipe, very easy and perfect to be done with last plums of the season!
I chose organic fruits and really appreciated it for breakfast and 'merenda'! :-)
Ingredients:
- 90 gr sugar
- 1 egg
- 40 ml olive oil
- 55 ml milk
- 140 gr white flour
- 1 teaspoon baking powder
- 4 plums
- 2 cucchiai apricot jam
Whip egg with sugar, add milk and olive oil.
Mix baking powder and flour and pour little by little to egg-mixture.
Use an oven mould of 22 cm diameter and line it with parchment paper.
Pour mixture and cover with half-cut plums.
Cook in pre-heat oven at 180°C for 40 minutes, checking cooking with a stick.
When it's cooked take off oven, let it warm a little and brush the surface with one tablespoon of apricot jam.
La recette en Français
J'ai utilisé les dernières prunes de l'été, j'avais achetées des fruits biologique et voilà, une tarte, facile et vide!
La recette est vielle et a le goût de la sincérité! :-)
Ingrédients:
- 90 gr sucre
- 1 oeuf
- 40 ml huile d'olive
- 55 ml lait
- 140 gr farine
- 1 pétite cuillère levain pour gâteaux
- 4 prunes
- 2 cuillères confiture d'apricots
Fouetter l'oeuf avec le sucre.
Adjuter le lait et l'huile d'olive.
Mélanger bien et adjuter la farine et le lavain.
Utiliser une moule de 22 cm diamètre, recouvrir avec la papier.
Verser le compot.
Couper les prunes à la moitié et mettre-les sur la surface.
Cuire au four à 180°C pour 40 minutes.
Quand la tarte est cuite, enlever-la par le four et laisser tiedir.
Pincer avec un peu de confiture d'apricot.