Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da novembre, 2013

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Quattro Libri di Cucina da regalare a Natale (o regalarsi in qualsiasi momento dell'anno!)

Mostra mercato del Tartufo Bianco di S.Miniato - White Truffle Exhibit in San Miniato - La Truffe Blanche de S.Miniato

Castagnaccio al Cioccolato - Chestnut Cake with Chocolate - Castagnaccio au Chocolat

Crostatine al Cocco e Cioccolato - Coconut Tartes with Chocolate Ganache - Pétites Tartes à la Noix de Coco et Ganache au Chocolat ou Creme des Noisettes

Qualche Cartolina da Firenze - A Postcard from Florence - Une Carte Postale de Florence

Pound Cake al Limone - Lemon Pound Cake - Pound Cake au Citron