Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da ottobre, 2013

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

'Castagnaccio', le Gateau à la Farine de Châtaigne

Lasagne Verdi con Zucca e Gorgonzola - Squash & Gorgonzola Cheese Lasagna - Lasagna Verte à la Citrouille & Gorgonzola

Crostatine con Confettura di Fragoline di Bosco e Cioccolato Bianco - Wild Strawberry Jam Pie with White Chocolate - Pétites Tartes aux Fraises et Chocolat Blanc

Schiacciatine al Grano Saraceno con Salamino Negronetto, Stracchino e Rucola - Soft Buckwheat 'Schiacciatine' with Salami , Stracchino Cheese and Rocket - ''Schiacciatine' au Grain Sarrasin, Fromage 'Stracchino' et Roquette

Biscuits salés au Parmigiano Reggiano