Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da gennaio, 2013

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Rovesciata all'Arancia e Cannella - Upsidedown Tarte with Oranges and Cinnamon

Terrina di Pollo & Fegatini al VinSanto - Chicken Liver Patè Pudding

A Caccia di Tartufi con Cristiano Savini - Hunting for Truffles with Cristiano Savini

Brownies al Doppio Cioccolato - Double Chocolate Brownies

Confettura di Mele e Scorza di Arance alla Cannella ed Uvetta - Confectionary of Apples and Orange Peels with Cinnamon and Raisin

Crumble con Farina di Grano Saraceno e Marmellata di More - Glutenfree Crumble with Buckwheat and Blackberry Jam

Pan Soffice ai Semi di Papavero - Soft Bread with Poppy Seeds