Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da ottobre, 2012

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Schiacciatina croccante con Lievito Madre e Semi di Girasole e Salsina con Asparagi- Crunchy Schiacciata with Sourdough and Sunflowers Seeds and Asparagus Sauce

Zuppa di Orzo con Sedano e Porri - Barley Soup with Celery and Leek

Senape Casereccia - Homemade Mustard

Tiramisù - Classical Tiramisù

Bignè salati con Crema Pasticcera allo Sbrinz - Pétit Choux with Sbrinz Cheese Custard

Pollo alle Mandorle e Zenzero - Ginger and Almonds Chicken Breast

Biscotti Cioccolato e Grappa con Confettura di Ribes - Dark Chocolate and Brandy Cookies with Currant Jam

Biscotti con Pinoli e Confettura di Fragole - Pinoli Cookies with Strawberry Jam

Rotolini di Vitello con Carciofini e Mozzarella di Bufala - Artichokes and Mozzarella Cheese Meat Rolls

Bitter Orange & Almonds Pie with dark Chocolate - Crostata con Arance Amare, Mandorle e Fondente