Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da giugno, 2012

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Torta salata con Cipollotti al Vino Rosso, Fontina e Speck

Biscotti di Frolla al Parmigiano Reggiano - Parmigiano Shortbread Cookies

Timballino di Miglio con Pomodorini Secchi ed Olive Bosana - Corn Miles with dried Tomatoes and Olives

Salame & Fichi Neri

Crostata di Grano Saraceno e Confettura di Fragoline di Bosco

Biscotti al Timo con Crema di Gorgonzola ed una Birra Bionda!

Bicchierini di Pappa con il Pomodoro

Quando la Vita non ci sorride: Comfort Food!

Quenelle di Fave e Ricotta su Fonduta di Pecorino