Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da marzo, 2012

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Tortino di Patate alla Senape

Pane ai Semi di Zucca: I esperimento con la Macchina del Pane

Frolla di Riso con Crema Cotta e Confettura Fragoline di Ribera

Rustico alle Verdure

Pagnotta di Kamut con Vito, il mio Lie-Vito Madre!

Involtini con ripieno di Mortadella di Prato Mannori

Frolla di Kamut e Fondente con Crema di Nocciole e Banane

Pappardelle con ragù di Mortadella di Prato di Mannori

Parfait di fegatini di pollo e Vinsanto 'Tre chiodi'