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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

- 2...! Plumcake ai frutti di bosco - Soft fruits plumcake


Non posso dare indizi, ma molte di voi lo hanno già capito! ;-) Attendete ormai questi due giorni e l'arcano verrà svelato!

(ENGLISH VERSION BELOW)
Intanto distraetevi con questa ricetta realizzata da mia sorella Alessia, biologa nonchè quasi nutrizionista (sta finendo il Master di specializzazione), appassionata di cucina quanto me e sicuramente più precisa ed ordinata della sorella maggiore (che sarei io!)

Plumcake ai Frutti di Bosco
Il dolce in questione è un plumcake ai frutti di bosco, soffice ed ideale per la prima colazione.
Servono: 

  • 300 gr di farina 00, 
  • 2 uova medie, 
  • 170 gr di zucchero, 
  • 200 ml di latte, 
  • 100 gr di burro fuso, 
  • 1/2 bustina di lievito, 
  • una presa di sale, 
  • frutti di bosco q.b.
Mescolare gli ingredienti secchi (farina, zucchero e sale) in una ciotola e quelli liquidi in un'altra ciotola (latte, burro, uova).
Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolare, versare i frutti di bosco e versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Cuocere a 180°C per 45-50 minuti.
Il piattino nella foto è di Ecobioshopping ed è realizzato in polpa di cellulosa, ottenuta dalla lavorazione di alcune piante, tra cui il bamboo e la canna da zucchero. Le stoviglie prodotte con la polpa di cellulosa sono idonee al contatto alimentare secondo le vigenti disposizioni di legge, adatte a contenere anche cibi liquidi, resistenti al calore, possono essere utilizzate per breve periodo anche in forno tradizionale e microonde.
Le posate invece sono in legno di betulla: oltre ade essere carinissime da vedere sono anche belle robuste e pratiche. Inoltre non si spezzano mentre inforchi cibi duri, si puliscono facilmente.

ENGLISH VERSION
I cannot give advices, but I know that most of you already understood what going on in a pair of days! ;-)
In the meanwhile, you can try experimenting this cake, made by my sister Alessia, biologist and future nustrionist!
This soft fruits plumcake is very easy and perfect for breakfast.
You need: 
  • 300 gr white flour = 3 cups + 1 tablespoon white flour
  • 2 eggs, 
  • 170 gr sugar = 1 cup sugar
  • 200 ml milk = 1 cup milk
  • 100 gr melted butter = 1/2 cup melted butter 
  • 1 teaspoon baking powder, 
  • a pinch of salt, 
  • 1 pear
Mix flour with sugar and salt into a bowl and eggs, milk and butter into an other bwol. Then drop the flour mixture into the other and mix well.
Add the soft fruits and drop into a plumcake mould. Cook into pre-heat oven at 180°C for 45-50 minutes


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