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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Panna cotta

This cake is perfect for any occasions, and it can be combined with fruits or chocolate (I prefer hot, dark chocolate).

Simple version, quick and tasty!


Panna cotta & Caramel

For 8 people, you need:

  • 800 gr cream, 
  • 250 gr milk, 
  • 200 gr sugar, 
  • 12 gr gelatine, 
  • vanilla extract or seeds

Melt gelatine with a bit of warm water.

Into a sauce pan, pour milk, cream, the sugar and vanilla; bring to moderate fire melting and being careful not to make it boil.
Make it cook for 15 minutes, then melt the gelatin, mixing with a spoon.

Drop the cream into small cups and put into the fridge for 6 hours at least.

Before serving, decorate with fresh fruits, candied peel (see recipe here) or dark chocolate!

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